У Вас устаревшая версия браузера. Скачайте современный Firefox, Chrome, Opera или Яндекс браузер для комфортного просмотра!
АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН

12+
VK
OK
TG
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Обычная версия
Белый фон Чёрный фон Голубой фон
Кернинг:  Ая  А.я  А..я
Изображения вкл/выкл
Версия для слабовидящих
А+ - увеличить шрифт
А - нормальный шрифт
А- - уменьшить шрифт
Сейчас на сайте
Гостей: 16
Пользователей: 0
Роботов: 141
Всего пользователей: 85
Статистика
Яндекс.Метрика
«ЭХО ВОЙНЫ И ПАМЯТЬ СЕРДЦА»
/ Новости
Российская земля до сих пор поднимает на поверхность останки воинов, погибших в те грозную пору, простых русских солдат, ставших известными и неизвестными.

Вот и сегодня, в х. Восточный Сосык, у памятника Солдату состоялось перезахоронение останков советского воина Бондарь Дмитрия Марковича, погибшего в 1941 году на территории Вяземского района Смоленской области.

В траурной церемонии приняли участие: заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Караваев Олег Николаевич,заместитель начальника отдела департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью Краснодарского края Гращенков Олег Викторович, исполняющий обязанности главы муниципального образования Староминский район Евтенко Алексей Петрович,настоятель храма святителя Луки архиепископа Симферопольского станицы Староминской Иерей Евгений Калий,депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Васильевич Косяников, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Мемориал» Романченко Александр Викторович, депутат Совета муниципального образования Староминский район, почетный гражданин Староминского района, заслуженный работник культуры России Соколов Василий Александрович, заместитель председателя Совета ветеранов, подполковник в отставке Голодинкин Александр Константинович, военком Староминского и Ленинградского районов Оганесов Мушег Александровичу, представитель поискового объединения «Долг» Коломоец Татьяна, директор Староминского историко-краеведческого музея Жаловага Анна Николаевна,председатель общественной палаты Валентина Шубина,участники детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»,родственники солдата и жители района.

С официальной речью перед присутствующими выступил заместитель главы МО Староминский район Алексей Петрович Евтенко:"Сегодня мы выполняем ту миссию, которую необходимо выполнить. Человек живёт до тех пор, пока мы его помним.Огромная работа ведётся поисковыми отрядами. Низкий вам за это поклон".

Отец Евгений обратился к землякам : «Мы верим, что воины, защищавшие свое Отечество и людей, имеют особую милость Божию. Мы должны низко поклониться нашим солдатам и провозгласить вечную память всем павшим на поле брани. Многая лета, здравия и спасения всем живущим».

Казаки под траурные звуки военного оркестра опустили в могилу гроб с останками советского воина Бондарь Дмитрия Марковича, Многие люди старшего поколения не сдерживали слёз.

Под залпы военного салюта в честь павшего героя Великой Отечественной войны были захоронены останки. После проведения церемонии захоронения присутствующие возложили цветы , отдав дань уважения и почтения советскому воину.

«Война не закончена, пока не похоронен последний ее солдат», – крылатая фраза полководца Александра Суворова. Для нашего героя она закончилась сегодня, здесь, на его родной земле.

Бондарь Дмитрий Маркович отдал свою жизнь в самом начале войны за этот мир, за наше с вами счастье. Как велики масштабы погибших на войне, что даже через 77 лет после того, как прогремели последние залпы орудий Второй мировой, наша многострадальная земля покоит в своих недрах останки погибших советских воинов, непреданных земле по-христиански. При проведении поисковых работ на территории Вяземского района Смоленской области поисковым отрядом «Угра» поискового объединения «Долг» 30 августа 2022 года был найден и эксгумирован Бондарь Дмитрий Маркович, 1918 года рождения, уроженец станицы Староминской.

По солдатскому медальону и архивным данным установлено, что красноармеец Бондарь был призван Староминским РВК в октябре 1939 года, пропал без вести в июне 1941 года. Мать – Бондарь Василиса Григорьевна, проживала в станице Староминской по улице Гоголя. Найдены родственники погибшего, которые изъявили желание захоронить Дмитрия Марковича на родной земле.

11 ноября 2022 года, пятница,
Автор: пресс-служба